日本歧阜大学王志刚教授应邀来校讲学

2013-12-31 04:35 来源: 作者:

12月30日下午,日本岐阜大学国家模具研究中心主任王志刚应邀来校讲学。王志刚在逸夫楼五楼会议室作“塑性加工摩擦学”的学术报告。报告会由校长助理罗迎社主持,我校相关专业教师、研究生和本科生参加了报告会。

报告会上,王志刚从新摩擦法则的提法、冷锻中的润滑与粘模、粘模的评价基准以及相关工程应用等方面,详细介绍了其课题组所取得的最新研究成果,并对塑性加工摩擦学的工程应用前景进行了分析。

王志刚教授简介:1992年获日本名古屋大学博士学位,现为日本岐阜大学教授,岐阜大学国家级模具研究中心主任,日本塑性加工学会理事,日本模具协会理事,日本经济产业省热加工材料研究顾问。主要研究方向:精密塑性加工技术、摩擦与润滑技术、模具最优设计方法等。在精密成形技术、板料精锻技术、精密模具设计方法、板料折弯技术与设备等方面取得多项重要研究成果,在日本汽车行业获得广泛应用,在国际重要学术期刊上发表了系列研究论文,先后获得日本塑性加工学会学术优秀奖、日本塑性加工学会教育奖等多项奖励。